Andere Businesskonzepte bei Greenfranchise-Systemen
Thomas Matla ist Franchise-Experte und befasst sich unter anderem mit Greenfranchising. Im Interview erklärt er, dass Greenfranchise-Systeme von Anfang an andere Businesskonzepte haben als „normale“ Franchise-Systeme. Warum das so ist, erläutert er iBuchvorstellung „Greenfranchising“
Thomas Matla und Veronika Bellone haben ein weiteres Franchise-Fachbuch veröffentlicht. „Greenfranchising“ befasst sich detailliert mit ebendiesem Thema. Matla geht im Interview außerdem auf die im Buch dargestellte Greenfranchise-Bedürfnispyramide eAktueller Stand im Greenfranchising
In diesem Video-Interview mit der Franchise-Expertin Prof. Veronika Bellone, wird deutlich, welch hohen Stellenwert das Greenfranchising mittlerweile erreicht hat. Während es zu Beginn ihrer Initiative mehr um das Bewusstmachen des Themas NachhaltigkMit Qualitätsstandards zum Franchise-Erfolg
Waltraud Martius: Sehr geehrte Chat-TeilnehmerInnen, zunächst wünsche ich Ihnen ein ganz tolles 2013 und hoffe, dass Sie gut gerutscht sind. Mögen alle ihre kleinen und großen Wünsche in Erfüllung gehen. Im heutigen Chat im Rahmen des "First FrancErfolgsfaktor: Mensch
Erfolgreiches Franchising lebt von der konsequenten Standardisierung und Multiplikation eines erfolgreichen Geschäftskonzeptes, mit dem Ziel der schnellen und intensiven Marktdurchdringung. Hierbei richtet sich das Augenmerk einerseits auf das FranchWie sehen die künftigen Franchise-Marken aus?
Thomas Matla: Guten Morgen liebe Live-Chatter und -Chatterinnen. Noch 17 Tage, dann ist das Jahr 2012 vorbei. Zeit, sich wieder um die Zukunft zu kümmern. Im heutigen Franchiseportal-Live Chat geht es um Markenveränderungen für eine bessere ZukunfZukunftsstrategien im Franchising
Waltraud Martius: Liebe Chat - TeilnehmerInnen, ich freue mich auf Ihre Fragen und Beiträge, herzlichst, Waltraud Martius Leser: Guten Morgen, Frau Martius: Neulich habe ich im Internet folgenden Satz entdeckt: “The best way to predict the futurMehr Spaß und Freude in den Franchise-Alltag bringen!
Darf man überhaupt Spaß an der Arbeit, Spaß an der beruflichen Selbstständigkeit haben? Meist steht Arbeit und Existenzgründung gleichbedeutend für Anstrengung, Ernst, Disziplin, Härte und sich durchboxen müssen. Wer Spaß bei der Arbeit entwickelt niFranchise-Power durch Systemkultur
Veronika Bellone: Guten Morgen liebe Chat-Teilnehmer und -Teilnehmerinnen. Kennen Sie die Glücksfaktoren in Ihrem Franchise-System? Lassen Sie uns darüber diskutieren. Ich freue mich auf Ihre Fragen. Ihre Veronika Bellone Leser: Hallo Frau Prof. BDie Bedeutung des Corporate Wording in der Know-how-Dokumentation
Corporate Wording bezeichnet „die Festlegung und den konsequenten Gebrauch einer einheitlichen Unternehmenssprache und Sprachkultur (z.B. Verwendung oder Vermeidung bestimmter Wörter)“ (Quelle. www.symweb.de). Das Corporate Wording eines Franchise-SyKnow-how-Dokumentation im Franchising
Michaela Jung: Ein schönen Vormittag, liebe Live-Chatteilnehmer, ich freue mich auf 2 spannende Stunden! Ihre, Michaela Jung Leser: Guten Morgen, liebe Frau Jung: Anhand welcher Kriterien beurteilen Sie die Professionalität und Seriosität der KnoGewinnmaximierung versus Sinnmaximierung – Widerspruch oder zusammengehörige Erfolgsbausteine?
Eine Kernaussage unseres neuen Buchs „Green Franchising“ hat bereits für vielfältige Diskussionen gesorgt. Wir postulieren, dass sich reine klassische Franchise-Systeme vordergründig der Gewinn-maximierung zuwenden, während Greenfranchise-Systeme durMarkenbedeutung von Konsistenz und Konsequenz
Thomas Matla: Guten Tag, sehr geehrte Damen und Herren, liebe Live Chat-Teilnehmer und -Teilnehmerinnen. Schön, dass Sie heute wieder den Weg ins FranchisePortal gefunden haben. Ich freue mich über alle Ihre Fragen zum Thema "Marke", ganz besonderFranchise-Expansion in neue Märkte
Waltraud Martius: Sehr geehrte Chat-Teilnehmer, für das Erobern ausländischer Märkte gibt es mehrere mögliche Distributionswege. Im harten Wettbewerb wird der Einfluss auf die Distribution und die Marktnähe aber immer wichtiger. Unter diesem AspekNachhaltig attraktive Franchise-Partnerschaften
Wenn David Baumgartner, vom „fresh to eat“-Restaurant „dean & david“, Nachhaltigkeit als so bedeutendes Thema einstuft, dass er 100% kompostierbare Salat-to-Go-Verpackungen selbst designen lässt, dann zeigt das ein wenig, was die neuen, jungen UnNachhaltige Attraktivität der Franchise-Partnerschaft
Veronika Bellone: Guten Morgen, liebe Chat-Teilnehmerinnen und -Teilnehmer. Der Erfolg von partnerschaftlichen Kooperationen hängt wesentlich von der nachhaltigen Planung der Franchise-Gebenden ab. Was dabei zu berücksichtigen ist, möchte ich heutProfessionelle Aus- und Weiterbildung in Franchisesystemen
Waltraud Martius: Liebe Chat - TeilnehmerInnen, verzeihen Sie die Verspätung, die Verbindung war noch nicht möglich, aber jetzt freue ich mich auf alle Ihre Fragen, herzlichst, Waltraud Martius Leser: Guten Morgen, Frau Martius. Auf welche ThemeErlebnisvermittlung durch Markenwelten im Franchising
Thomas Matla: Guten Tag liebe Chat-Teilnehmer und -Teilnehmerinnen, die Sommerferien sind vorbei und ein Regentief hängt über dem deutschsprachigen Raum. Am morgigen Samstag ist bereits meteorologischer Herbstanfang. Ein guter Zeitpunkt, sich mitMehr anzeigen